当前位置 | 首页 >> 广昌姚西景区成功挑战“世界最大莲池”吉尼斯世界纪录

广昌姚西景区成功挑战“世界最大莲池”吉尼斯世界纪录

2018/7/12 16:36:53 来源:中国江西网 作者:欧阳兴 选稿:凌凯敏

  

  广昌县驿前镇姚西景区荷花别样红

  

  众多游客前来参观吉尼斯世界纪录认证仪式

  

  广昌县委常委、常务副县长郑锦峰接受“世界最大莲池”认证书

  盼了许久,终于等到了这一天。7月9日上午,“中国莲花第一村”的广昌县驿前镇姚西景区正式迎来了一件期待已久的大喜事,姚西景区获得吉尼斯世界纪录认证,成为“世界最大莲池”,与此同时,现场还进行了授牌仪式,来自全国30余家网媒记者一起见证了这个精彩时刻。

  活动现场人山人海,闻讯而来游客络绎不绝,广昌县委常委、宣传部长、县工业园区党工委书记、国际莲花节组委会常务副主任洪斌首先进行了致辞。经过一系列的认证流程后,随着吉尼斯世界纪录认证官宣布姚西景区获得“世界最大莲池”称号后,全场爆发出了热烈的掌声。广昌县委常委、常务副县长郑锦峰接受了由吉尼斯世界纪录颁发的“世界最大莲池”认证书。

  游客张先生告诉中国江西网记者,广昌获此殊荣后又有了一张响亮的名片,更重要的意义还在于为传统莲花产业发展注入了新活力。来自东方网的王飞说,很开心能够与大家一起见证“世界最大莲池”吉尼斯世界纪录的诞生,有了这个“重量级”的金字招牌后,更能吸引世界各地的游客前来广昌赏莲旅游。

  姚西是世界集中连片种植面积最大、观赏性最强的莲花的景区,随着2006每届莲花节的成功举办和旅游设施不但完善,姚西已经成为全国乃至全世界观莲、赏莲的绝佳圣地。姚西以独特的莲花美,田园美,绿色美、生态美吸引八方游客四海宾朋。

  2008年姚西景区被评选为江西省乡村旅游示范点,2009年被推选为十三个《全国特色景观旅游名镇》之一,2012年成功入选中国百佳“最美乡村小镇”,2013年成功创评江西省4A级乡村旅游点,2014年成功创评国家3A级旅游景区。2015年,姚西被评为全国文明村镇,并被列入第二批全国建设宜居小镇、宜居村庄示范名单。