当前位置 | 首页 >> "上海市女性创业基地"落地长阳创谷

"上海市女性创业基地"落地长阳创谷

2018/7/12 17:07:01 来源:杨浦时报 作者:丁璐 选稿:徐雪兰

  7月10日,由市妇联、市人力资源和社会保障局、杨浦区政府联合举办的“2018年上海市女性创业大赛”在长阳创谷启动,“上海市女性创业基地”同时揭牌。

  今年是上海市女性创业大赛成功举办的第四年,本次大赛主题为“点亮梦想、创赢未来”。大赛延续以往赛程安排,通过初赛项目甄选、复赛项目路演的形式,设置十佳“最有创意的创业方案”和十佳“最具潜力的创业项目”等奖项,并为拟注册在杨浦的获胜团队提供优先入驻“上海市女性创业基地”、代办注册、房租补贴、社会保险费补贴、小额担保贷款贴息等杨浦创业扶持优惠政策,为女性创业者搭建合作平台。

  启动仪式上,启迪之星总经理韩威、星站创始人朱峰等女性创业者作了主题演讲。上海市女性创业大赛作为品牌项目,自2014年启动以来反响热烈,获得社会各界的高度关注,挖掘和推选了一批女性创业的优秀方案及尚在雏形阶段且具发展潜力的创业项目。去年举办的女性创业大赛,共收到创业项目66个,创业方案42个。