当前位置 | 首页 >> 学习李强应勇来杨浦调研时讲话精神

学习李强应勇来杨浦调研时讲话精神

2018/7/12 17:08:33 来源:杨浦时报 作者:瞿伟 选稿:徐雪兰

  7月6日,杨浦区委常委会举行会议,传达学习李强同志来杨浦调研“一网通办”和应勇同志来杨浦调研旧改工作时的讲话精神。杨浦区委书记李跃旗主持会议并讲话。

  会议指出,市委主要领导来杨浦调研,是对杨浦工作的肯定和鞭策。要按照李强书记要求,进一步深化“放管服”改革,努力做到放彻底、管到位、服务好。要在完成规定动作的同时,结合杨浦区域工作的实际,从解决企业的“痛点、难点、堵点”问题以及群众关心的“四最”问题出发,大胆闯、自主改、率先试,创造更多诸如“政银通”“家门口的政务服务”等服务企业、服务群众的务实之举,推动杨浦优化营商环境工作走在全市前列。

  会议指出,市政府主要领导调研杨浦旧改工作,体现了市委、市政府对杨浦旧改工作的关心和重视。要按照应勇市长要求,全力推进“留改拆”工作,坚持“能快则快”,进一步加大旧改力度,切实改善人民群众的居住条件。要从实际出发,对改造地块和项目,采取不同的改造方式,循序渐进、抓好推进;历史风貌保护要打“组合拳”,一地一方案、一块一方案,统筹考虑、分类施策,更好传承城市文脉、留住城市记忆。

  会议传达学习市生态环境保护大会精神,指出要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚持问题导向、注重绿色发展、强化系统治理,高标准、高水平打好污染防治的攻坚战,建设美丽杨浦。