当前位置 | 首页 >> 市区联动创新创业环境建设项目出炉

市区联动创新创业环境建设项目出炉

2018/7/12 17:33:30 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:2018年上海市区联动创新创业环境建设项目评审结果近日出炉,位于启迪漕河泾(中山)科技园的上海分析技术产业研究院(分析技术产业创新服务平台)成为全市入选的6个专业服务平台之一。

  此次成功入选上海市区联动创新创业环境建设项目,标志着上海分析技术产业研究院由区级支持升级为市、区共同支持的创新平台,而且该平台是上海市区联动创新创业环境建设项目中首个获支持的分析技术创新服务平台,对上海分析技术产业研究院未来发展和分析技术产业集群建设意义重大。

  2016年11月,启迪漕河泾(中山)科技园提出发展分析技术产业的构想。2017年1月,区政府与启迪控股签订全面战略合作协议,把打造上海分析技术产业集群作为双方合作的首期重要战略目标。2017年3月,上海分析技术产业研究院揭牌。研究院是区政府和启迪控股共同支持创建的科研和成果转化机构。在区科委的指导和参与下,研究院以分析技术的研发和产业化为核心,积极发挥国内外院士、专家等高层次人才作用,集聚国内外一流研究机构、企业及社会资源共同创新,致力于分析技术产业发展。

  目前,上海分析技术产业研究院已完成2500平方米公共技术服务和孵化空间建设,购置了高端分析仪器设备。中科院院士陈洪渊、谭蔚泓,美国科学院院士理查德·扎尔、格拉汉姆·库克斯、朱健康及多名国家“千人计划”学者专家已加入研究院专家委员会。上海分析技术产业研究院(分析技术产业创新服务平台)将在市、区两级政府的支持下,以分析技术科技研发和创新应用为导向,把培育分析技术创新企业和推动产业发展作为项目实施的总体目标,引进全球分析技术高端人才,汇聚行业创新资源,打造国际一流的分析技术创新高地。分析技术产业服务平台将在5年内孵化并引进120家分析技术产业公司,聚集4000名产业科技人才,立足上海,辐射长三角,引领我国先进分析技术产业发展。