当前位置 | 首页 >> 杨浦区开展"7·11世界人口日"系列活动

杨浦区开展"7·11世界人口日"系列活动

2018/7/12 17:22:36 来源:杨浦时报 作者:毛信慧 选稿:徐雪兰

  王修远 摄

  作为“7·11世界人口日”系列活动,7月8日,安徒生经典儿童剧《好朋友》在新江湾城街道文化艺术中心上演,带领小朋友们走进丰富多彩的暑期生活。

  活动现场,新华医院临床心理科主任张劲松针对青少年及家长,开展《青少年情绪管理》讲座;组织15组家庭开展“暑期安全自护小达人”活动,增强孩子们应对突发事件的能力。来自新华医院、杨浦区妇幼保健院(所)、杨浦区血液管理中心、杨浦区计划生育协会、新江湾城社区卫生服务中心等专职人员、妇科医生、儿科医生及全科家庭医生现场开展政策宣传、健康咨询等服务。

  7月11日是第29个世界人口日,为贯彻落实“全面二孩政策”,进一步普及优生科学知识,提升出生缺陷综合防治水平,进一步促进人口长期均衡发展,杨浦区人口和计划生育指导中心围绕“关心女性幸福,关爱妇幼健康”主题,杨浦区人口和计划生育指导中心发动组织,在全区开展“7·11世界人口日”系列活动。

  据悉,在近一周时间里,全区各个街镇将充分利用“7·11世界人口日”这一平台,结合本街道(镇)实际,组织开展丰富的活动:殷行街道邀请130户家庭参加观影活动;长白新村街道开展中医养生知识讲座,并提供中医诊断咨询等。此外,杨浦区婚姻登记处开展“预防出生缺陷,降低妊娠风险”免费孕前健康检查宣传活动。

  据统计,本次系列宣传活动共2000余人参与,发放宣传资料6000余份。