当前位置 | 首页 >> 静安绿化中心开展专题培训

静安绿化中心开展专题培训

2018/7/13 17:13:20 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月4日,静安区绿化管理中心在静安雕塑公园艺术中心举行绿化系统职工系列培训之一的植保讲座。讲座邀请上海市绿化指导站植保科科长、高级工程师朱春刚作《城市绿地主要有害生物防控技术》的专题讲座报告,绿化中心部分干部职工以及负责静安区公园、绿地、行道树养护管理的静安园林绿化公司、绿金公司、凱艳公司、嘉荣公司等共计60余人参加了此次培训。

  报告重点讲述了城市绿地内常见病虫害的识别、监测和防控,他用大量的图片展示了“两病两虫一蚁”即:绿化植物煤污病、悬铃木白粉病、悬铃木方翅网蝽、悬铃木星天牛和园林植物白蚁、重点检疫性有害生物以及城市绿地常见的食叶性、刺吸性、蛀干性和地下害虫、常见的植物锈病等,详细介绍了病虫害引起的植物症状和在适当的时期采取适当的防控措施来消灭病虫害,让植物可以健康生长。

  区绿化部门表示,希望通过普及植保知识,来提高园林绿化养护管理人员对病虫害的识别能力、加强监测和采取防控措施,达到城市绿地里减少病虫数量、增加天敌数量、植物健康生长和环境健康良好的目标,让上海的天更蓝、地更绿、水更清。