当前位置 | 首页 >> 研究发现:每天走25分钟 寿命可以增加7年

研究发现:每天走25分钟 寿命可以增加7年

2018/7/16 15:53:14 来源:上海静安 选稿:邢晓娟

  每天走走路是好事,

  但能像标题说的这么好吗?

  德国萨尔布吕肯大学的研究团队发现:

  ·每天散步25分钟可增加7年寿命

  ·经常运动能降低一半死于心脏病的风险

  ·即使从70岁开始锻炼,在80岁时患上房颤的概率,在同龄人群中也只占1/10

  世界卫生组织早就指出:走路是世界最佳运动之一,既简单易行,强身效果又好,不论男女老少,什么时候开始这项运动都不晚。

  从进化论角度看,走路也是人类最好的运动。

  走路能走掉8种病脂肪 肝

  多走路,可以帮助甩掉脂肪肝。美国肝脏疾病医学会《肝脏学》期刊刊登研究显示,非酒精性脂肪肝患者若增加一周运动量,一周走路时间达150分钟以上,就可以帮助减轻脂肪肝病情。

  脂肪肝患者运动治疗以“中低强度、较长时间”的有氧运动为主。因此,走路是很好的选择。

  关节炎

  走路过多伤关节,但适度走路却对关节有利。著名心血管内科专家胡大一表示,健步走既保护心脏,也保护关节。

  “坚持日行万步路,尤其走平路,对包括老年人在内的大多数人膝关节是安全的。我分析,由于坚持运动,肌肉强有力了,对关节还有保护作用。跟骨骨刺随着走路也可缓解疼痛症状。”

  肥胖

  人体对多余热量的利用,除转化成脂肪存储外,主要通过体力活动消耗掉。在肥胖与脂肪肝的形成原因中,活动过少比摄食过多更重要。每天坚持行走30分钟有助于控制体重,长期步行的人会收获匀称的体型。

  高血脂

  走路可收到较好的改善血脂异常的效果。血脂异常者进行运动,不要做短距离快速跑、肌肉力量锻炼,不仅降血脂效果差,而且由于需要瞬间使用肌肉快速运动、屏住呼吸,会导致血压增高。

  心血管病

  发表在《新英格兰医学杂志》上的研究发现,行走达到一定量的人(中度活动每天30分钟,每周至少5天),患心血管疾病的风险降低30%。但提醒,老年人或体质较弱者餐后应休息半小时至一小时再去运动。

  防癌症

  “走路可看作治疗癌症的特效药!”英国慈善组织漫步者协会和麦克米伦癌症援助组织共同指出,如能每天坚持行走1英里(约1.6千米),在20分钟内走完,对乳腺癌、前列腺癌、肠癌的预防治疗都有明显益处,最高可降50%死亡风险。

  骨质疏松

  摄入钙不足会导致缺钙,却很少人知道运动过少也易导致缺钙。防止中老年的骨质疏松,除了多喝牛奶外,还要养成运动的好习惯。相对于一瓶瓶的补钙剂来讲,走路是个经济方便的保钙运动。

  失眠

  在晚上,缓缓走路半小时,休息15分钟后再睡觉,有较好的镇静催眠效果。

  或者稍早点,在傍晚的时候,刚开始慢慢走,后加快脚步,直到走得出汗为止。刚好觉得有点累,但又觉得很舒服。坚持2~3个月后,