当前位置 | 首页 >> 崇明警方破获系列盗窃家禽案

崇明警方破获系列盗窃家禽案

2018/7/16 15:14:13 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:近日,家住绿华镇的唐先生家自养的家禽遭窃,引起警方关注。崇明警方经过前期侦查,成功破获系列盗窃农家家禽案。

  7月6日一大早,家住绿华镇的唐先生像往常一样来到自家鹅棚,准备给鹅喂食时,发现鹅棚门大开,边上的塑料丝网已被破坏。他四处寻找,发现3只大白鹅不知所踪,随即报警。

  警方高度重视,迅速赶赴现场。民警从辖区反馈信息及相关报警情况发现,类似警情近期在本辖区和附近辖区也有发生,属于系列性盗窃。

  经过持续侦查,警方基本确定,近期的系列家禽盗窃案为同一人所为,并很快掌握了犯罪嫌疑人的活动轨迹。7月7日,警方将正在准备屠宰盗窃家禽销赃的犯罪嫌疑人王某成功抓获,当场查获盗窃家禽若干。

  到案后,犯罪嫌疑人王某对近期在崇明区疯狂作案10余起、盗窃家禽40余只、涉案5000余元的犯罪事实供认不讳。

  原来,犯罪嫌疑人王某为来崇务工人员,因好逸恶劳、贪图享乐,发现附近居民饲养的家禽很不错,可以“换些钱花花”,于是便夜间骑人力三轮车,使用专门工具多次盗窃居民鸡鸭鹅等家禽。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。