当前位置 | 首页 >> 崇明推动移风易俗 树立文明乡风

崇明推动移风易俗 树立文明乡风

2018/7/16 15:13:35 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:日前,2018年崇明区移风易俗文艺巡演启动仪式暨首场演出在东平镇社区文化活动中心举行。

  活动现场,从大批原创节目中精选的优秀作品首次呈现在观众面前。表演唱《年轻人的烦恼》道出了青年朋友建设生态岛的热情和对于新风尚的追求。小品《小美的婚事》表达出了两代人通过共同努力,营造办事不铺张,善行不吝啬的生态新风。故事《生命的延续》描述了善人善举破除旧俗的人生壮举。表演唱《移风易俗要牢记》展现了百姓对摒弃陋习,迎接新生活的美好愿景。一个个精彩的节目,通过各类艺术表演形式,向观众们展示了在风俗变革中新旧习俗冲突和百姓转变思想迎接新生活的勇气和憧憬。

  据了解,下阶段移风易俗文艺巡演将在一个月内陆续进入崇明区18个乡镇,在百姓中传承中华传统美德,树立良好社会风气,将生态理念和新风尚融入百姓生活。