当前位置 | 首页 >> 全力保护好崇明生态环境

全力保护好崇明生态环境

2018/7/16 15:07:19 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:区委副书记、区长李政,区委常委、副区长郭亚兵,副区长郑益川日前察看崇明区国考断面水质提升工作。

  李政一行首先来到北横引河-七滧港西桥,察看这一区域国考断面水质提升工作进展情况,听取向化镇、中兴镇负责人和区河长办关于近期养殖场清退情况的介绍。北横引河-七滧港西桥附近有多家养殖场,临近桥南侧的一家奶牛场原先有400头奶牛,目前大部分已经清退。李政要求当地政府按照时间节点抓紧推进清退工作。

  随后,李政一行前往堡镇南海路登瀛桥,察看南横引河-五滧水厂国考断面水质提升工作进展情况。这一区域水产养殖面积较大。李政强调,水产养殖不能以牺牲环境为代价,养殖场的水体不能污染土壤和河道,当地政府要尽快拿出解决方案,确保养殖场排放的水符合环保标准。

  接着,李政一行前往前卫村,察看北横引河-前卫村桥国考断面水质提升工作进展情况。竖新镇、建设镇、新河镇、东平镇负责人介绍了近期正在开展的清退工作情况。目前,这一水域附近的农家乐、养殖场,该关的已关,该清退的正在清退,污水管网该纳管的已经纳管。有的镇已经完成养殖奶牛的清退工作,有的镇还在进行之中。

  据了解,区环保部门对上述三个国考断面水质进行了全流域检测,从9次检测结果看,水质总体上有所改善,但距三类达标水质还有一定差距。

  李政强调,水质是崇明建设世界级生态岛的重要生态指标,各有关乡镇要按照整治方案和时间节点,抓紧推进、落实见效,争取在8月底前完成附近养殖场生猪、奶牛的清退工作,并落实长效机制,全力保护好崇明的生态环境。