当前位置 | 首页 >> 国家税务总局上海市静安区税务局挂牌

国家税务总局上海市静安区税务局挂牌

2018/7/16 14:13:30 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:陈丽雯

  据静安区消息:7月5日,国家税务总局上海市静安区税务局正式挂牌,标志着原上海市静安区国家税务局、上海市地方税务局静安区分局正式合并。

  按照《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》及《国务院机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。6月15日国家税务总局上海市税务局正式挂牌,7月5日全市各区新税务机构统一挂牌,这是本市贯彻落实党中央、国务院关于深化国税地税征管体制改革的重要举措,对于税务系统的机构改革以及税收事业发展都具有重大而深远的意义。