当前位置 | 首页 >> 市中小学生台球锦标赛在静安回民中学开杆

市中小学生台球锦标赛在静安回民中学开杆

2018/7/16 14:13:32 来源:东方网 作者:顾武 选稿:陈丽雯

  据静安区消息:7月7日上午,2018年上海市中小学生台球锦标赛在海市回民中学开杆,比赛吸引了全市36所中小学的162名选手参赛。

  由市教委主办,市中学生体育协会、区教育局、区体育局和回民中学承办的2018年上海市中小学生台球锦标赛,是在2017年12月上海市中小学生台球公开赛基础上的升级与升格,体现了台球运动正越来越受到上海青少年的青睐。本次锦标赛分为小学、初中和高中三大组别,竞赛项目分为小学抢8球团体赛和男女个人赛,初中、高中美式8号球团体赛和男女个人赛。为进一步提高学生台球技艺,本次锦标赛还设立了一系列拓展项目,如小学组中袋直线球、初中组底袋直线球和高中组远距离贴裤球等。

  对于承办今年市中小学生台球锦标赛,回民中学校长马毅鑫十分自豪,他告诉记者,自2000年4月上海市青少年台球培训中心落户回民中学以来,学校已连续承办了十届全国青少年美式台球锦标赛、十七届上海市青少年美式台球锦标赛,并于2014至2016年,连续3年承办世界青少年美式台球锦标赛,得到了包括世界花式撞球协会、国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、上海市体育局、上海市体育总会等权威机构的一致好评。该校还培养了3名台球世界冠军,为国家台球后备人才培育作出了贡献。