当前位置 | 首页 >> 崇明区禁毒宣传教育走进假日学校

崇明区禁毒宣传教育走进假日学校

2018/7/16 16:06:09 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:7月12日上午,由向化镇党委、政府主办的向化镇第一届“假日同行无毒青春”假日学校禁毒主题宣传教育活动正式启动。

  据介绍,从今年开始,为深化青少年学生毒品预防警示教育,不断提高自身防毒、拒毒保护意识,进一步增强明辨是非、抵制诱惑的能力,向化镇将依托假日学校开展禁毒主题宣传教育系列活动。

  近年来,向化镇禁毒工作取得显著成效,主要指标全部达到市级A类水平,2016-2017年成功创建“上海市禁毒工作示范社区”,镇禁毒办被评为市禁毒工作先进集体。

  据悉,下阶段,向化镇将坚持以崇明创建全国禁毒示范城市为引领,紧紧围绕“五个不发生”和“四升四降”创建标准,着力健全禁毒工作组织架构,完善禁毒工作联动机制,进一步强化责任感、紧迫感、使命感,为崇明区争创全国禁毒示范城市贡献力量。

  当天,来自向化镇辖区内的近千名青少年学生、群众、民警参加了启动仪式。向化镇文广站还为大家带来了精彩的文艺表演。