当前位置 | 首页 >> 燃气崇明维修工6年专注"读懂燃气"

燃气崇明维修工6年专注"读懂燃气"

2018/7/16 15:41:25 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:“您好,请不要着急,我马上就到您的小区维修。”不久前的一个周末,燃气维修工卫星飞接完电话即驱车前往城桥镇西门南村。

  用户反应,该住宅楼的燃气总管出现了漏气现象,外管道也已腐锈,存在用气安全隐患。

  卫星飞与相关人员及时抢修数小时之后,燃气总管焕然一新,用户心里的石头终于落了地。住户张阿婆说:“我们还担心燃气公司放假呢,没想到这么快就有人员来维修了。”

  管道刚维修好,卫星飞的电话又响了,他擦擦手,又前往下一个报修点……

  今年43岁的卫星飞是上海燃气崇明有限公司南门营业厅的一名燃气维修工,工作6年来,他时刻将用户的事当成自己的头等大事。多少次,他正在跟家人一起吃饭,一个电话,他拿起工具包、转头就走,对此家人都已经习惯了。

  卫星飞不仅尽心尽责,还特别爱钻研。起初是个“门外汉”,但他凭着自己的努力学到了真本事,成了一名维修好手。

  前不久,家住城桥镇新崇北路的市民刘先生遇上了一件烦心事,自家的热水器使用时温度一直不上升,相关人员前后检查了数次,就是找不到问题的症结。

  后来,这位用户慕名找到卫星飞,请他来做个“诊断”。卫星飞上门,将热水器上下左右、翻来覆去,仔细研究了10分钟后,只听到“啪嗒”一声,热水器开始运作了,手到“病”除,又成功地解决了一个“疑难杂症”。

  “6年,我只做了一件事,那就是读懂燃气、做好服务。”卫星飞说。