当前位置 | 首页 >> 崇明区规划展示馆在暑期举办小小讲解员培训班

崇明区规划展示馆在暑期举办小小讲解员培训班

2018/7/16 15:36:03 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:“大家好,我是小小讲解员,今天由我带领大家探寻崇明的历史沿革。看,眼前的这块展板,便讲述了崇明岛从无到有的过程……”7月12日下午,在区规划展示馆里,16名小小讲解员正在进行讲解实训。

  活动现场,孩子们纷纷展现出自身的精神风貌和出色的语言表达能力,绘声绘色地讲解着崇明岛的风土人情和人文知识。经过老师指导后的他们表情自然,语言流利,手势标准得体。

  据悉,本次活动是区规划展示馆在暑假期间举办的“小小讲解员”培训班。培训班分小学、中学两个专场,学员分别来自东门小学和东门中学。每场培训班历时4天,包括理论学习、实践操作、考核评定及成果展示等4个环节。

  区规划展示馆馆长张银燕介绍,为更好地履行社会责任,展馆组建了一支带教团队,策划打造了以废物微利用、系列微讲座、道德微讲堂、职业微体验为载体的系列品牌活动。每年寒暑假,展馆都会为青少年打造丰富的活动套餐。

  “今年的‘小小讲解员’培训班,是职业微体验活动的一次新尝试。”张银燕表示,希望通过举办此类活动,让孩子们在职业体验的过程中收获知识、展示自我,同时培养他们爱岛爱家乡的情怀。