当前位置 | 首页 >> “国标舞界奥林匹克”登陆宝山 黑池舞蹈节(中国)开启“全民热舞”

“国标舞界奥林匹克”登陆宝山 黑池舞蹈节(中国)开启“全民热舞”

2018/7/16 16:32:47 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:韩聪聪

    近百年前发源于英国黑池小镇,被誉为“国标舞界奥林匹克”的国际顶级舞蹈盛会—黑池舞蹈节,于2016年首次引进中国。经过2年的发展,2018黑池舞蹈节(中国)将于8月16日-8月22日在上海市宝山区再度绽放。延续惯例,此次黑池舞蹈节(中国)将继续发扬黑池传统,邀请英国黑池组委会原班评审团队及御用乐队——皇后乐队来到比赛现场,担任评审及演奏工作。据悉,目前已有3000名国内外选手报名,参赛组别近7000组。

  记者从主办方了解到,2018黑池舞蹈节(中国)除了激烈角逐的竞赛单元,赛场外更有精彩纷呈的活动内容与观众们见面。往届冠军选手及世界顶级国标舞表演大师将惊喜亮相“黑池之夜”,让公众近距离邂逅原汁原味的黑池魅力。多家舞蹈机构将组织优秀舞蹈演员进行极具感染力的快闪表演,给观众带来更多的互动与惊喜,身心联动,将舞蹈力量注入日常生活。

  2018黑池舞蹈节(中国)还将首次开设黑池讲习会,近20位国内外顶级国标舞大师、世界冠军级选手届时将现身赛场,共同探讨国标舞在全球范围内的发展趋势,并从人体力学、生物力学等自然规律入手,亲身向参赛选手及国标舞爱好者们教授并明确舞蹈中的基本原则,展示国标舞当下最新鲜流行的技巧,渗透舞蹈美感,触及舞蹈技巧核心。其中,许多国标舞大师更是首次来到中国,与众多国标舞爱好者们见面。

  2018黑池舞蹈节(中国)期间,国标舞文化影像展将透过沉浸式影像媒体视角,带来黑池舞蹈节珍贵视频与图像资料展出,动静结合,让观众置身其中,在时间的长河中回溯黑池舞蹈节近百年的发展史。此外,国内外舞蹈行业各领域专家、专业培训机构,及顶级舞蹈产品品牌主理人将在舞蹈节期间齐聚上海宝山,开展国标舞高峰论坛,带来世界国标舞与体育舞蹈的优秀成果展示,并就专业舞蹈培训机构的运营管理,以及舞蹈衍生产业展开讨论,从行业内引发外界对国标舞的更多思考,直面国标舞艺术在世界各地的发展趋势,感悟其商业价值并尝试新的发展可能。

  近年来,宝山体育事业和体育产业发展成果显著,区内重视、支持、参与体育的社会氛围愈发强烈。全区群众体育活动蓬勃发展,参与广泛。每年一届的宝山区群众体育大会,500余项各类各层级赛事活动贯穿全年,参与人数30余万。品牌性赛事活动渐现特色,樱花女子10公里路跑、美丽乡村罗泾徒步赛等在全市拥有一定影响力。今后,宝山将继续坚持高质量、高品质推动文化发展,结合宝山现代滨江邮轮文化,重点聚焦宝山国际民间艺术节文创资源产业化,工业设计及其制造业转化、儿童文学及其衍生产业等文创优势领域,搭建数字化文创全方位服务平台,精准服务文创企业的需求。