当前位置 | 首页 >> 第二季思南书局快闪店黄浦谢幕

第二季思南书局快闪店黄浦谢幕

2018/7/17 14:15:29 来源:人民日报 作者:曹玲娟 选稿:凌凯敏

  日前,伴随着最后一位轮值“店长”,上海电影集团董事长任仲伦与几位嘉宾一起关上这家袖珍书店的大门,为期一个月的上影·思南书局快闪店正式谢幕。

  一个月前,第二季思南书局快闪书店在上影博物馆广场“开机”亮相。这个由作家孙甘露提议,以“海上书影”为主题,融汇电影、文学与阅读的钻石型袖珍空间仅有30平方米,在为期30天的时间里,每天下午或傍晚特邀一位轮值“店长”与市民读者和影迷见面。

  书店开业后,先后有孙孟晋、陈丹燕、陈薪伊、任仲伦等38位电影界和文学艺术界人士担任轮值“店长”和特别嘉宾,店内汇聚有约800种中文图书、200种英文图书,均为专业选书团队精挑细选的电影、文学主题图书,受到了读者的欢迎。此外,上海电影博物馆还在这家书店里推出了“《上影画报》典藏展”。

  2017年底,上海世纪出版集团曾联手上海市作家协会、上海永业集团,首次尝试推出为期60天的思南书局快闪店,邀请海内外60位作家学者担任轮值“店长”开展阅读推广活动,为公众带来了全新的阅读与购书体验。此次推出的思南书局快闪店第二季由上海市作家协会、上海电影集团等携手承办,推动城市新型阅读文化空间和品牌建设。