当前位置 | 首页 >> 没想到 上四休三 普陀人未来有望这么休假

没想到 上四休三 普陀人未来有望这么休假

2018/7/17 19:53:08 来源:上海普陀 选稿:邢晓娟

  好消息,中国社科院发布绿皮书报告建议,在2020-2025年期间,延长春节假日为8天,增加元宵节,在东部地区企业试行4天(36小时)工作制,2025年在东中部实行4天工作制,到2030年,全国实行4天工作制。

  ▼▼▼

  

  以延长退休为基础,抵“上四休三”,到时候国家就可以取消每年通过,前挪后借形成的黄金周或小长假制度。也就是说你以后,每天要工作九小时,但一周只要上四天班啦~灵活安排自己的假期,再也不是梦了。先说说你怎么看待上班4天工作制吧!

  ▼网友热议4天工作制▼

  消息一出,网友迅速开始热议,有人恨不得下周就开始实施,但有人好像并不想这样放假

  ▼▼▼

  @我讨厌刷微博:正常假期能放就可以了…

  @冰箱里有榴莲:下周就可以开始了

  @猪饶天:我只想问你们都是双休么

  @jeromenbub:不支持,只希望落实带薪休假,工作日减少损害经济竞争力。

  @Man丶杨丶:建议春节延长至元宵节,一个星期上四天班,从明年开始,我都同意!

  @徐谋aT:划重点前提是延长退休。

  @行走de秋裤:我希望马上就实行太累了现在!

  @gun:自愿加班了解一下哦~

  虽然网友意见不一,但很多人上班的指望的就是放假啦!而且绿皮书也指出随着国内经济的快速发展休闲成了衡量生活质量高低的重要因素,但实际上生活是平时休闲时间不够,经常加班…

  ▼休闲时间不足2.27小时▼

  中央电视台、国家统计局等,联合发起的“中国经济生活大调查”结果显示,除去工作和睡觉,2017年中国人每天平均休闲时间为2.27小时,较三年前(2.55小时)有所减少。

  

  其中,大城市居民每的天休闲时间更少,北上广深均不足2.2小时,每日的休闲当然达不到2.27小时,再加上长时间通勤,说出来都是泪

  

  ▼没有全面落实休假制度▼

  2013年《全国年节及纪念日放假办法》规定,国民享有11天法定节假日。报告数据显示,仅有59.2%的有业群体能完全享受11天法定节假日。之前有人进行了网络采访,你为什么不休假?有人说“工作太忙,抽不出时间休”,也有人说,“单位很少有人休,申请休假很困难。”还有些人说,“休假会影响考核和收入,从而影响个人前程。”

  

  中国社会科学院旅游研究中心对全国2552名在业者进行的一项调查也显示,40.1%的受访者表示“没有带薪年休假”,真是确认过眼神,都是不休假的人~

  

  其实大部分人,不管是做四休三还是做五休二,只要能确保自己的休息时间就够了,劳逸结合才能更好地工作呀!也来说说你的看法吧!