当前位置 | 首页 >> 普陀这个新公房征收地块完成签约 搬迁“双百分”

普陀这个新公房征收地块完成签约 搬迁“双百分”

2018/7/17 19:53:45 来源:上海普陀 选稿:邢晓娟

  继武宁路快速化工程曹杨八村段,10天完成100%签约后,近日,该地块再传喜讯,所有被征收人均已交房!这一消息意味着,在短短41天内,曹杨八村征收地块已完成,100%签约和100%搬迁,地块胜利收官

  

  武宁路快速化工程曹杨八村段作为2018年全市新政第一例新公房征收,困难重重。

  一方面,该地块122户居民中,特殊人群占比多(特殊人群占比20%)、家庭矛盾多、人户分离多、共有产权人多(共有产权占比40%以上),征收不易;另一方面,又因征收工作的速度将直接影响到武宁路快速化改建的进程,任务十分紧急。

  面对重重困难,真如镇街道高度重视,多管齐下:成立打造一支严格、专业、值得信赖的征收团队;加大宣传力度,制作横幅标语,深入每家每户宣扬政策,让阳光征收俘获居民信任;全覆盖召开居民座谈会,归纳总结居民提出的意见、建议,全力挖掘和满足老百姓的需求。

  通过征收小组成员们满怀赤诚的辛勤付出,从6月3日签约期正式开始,2天签约率突破90%,10天完成100%签约,41天完成100%搬迁。

  7月13日下午,本地块最后一户居民交出钥匙,完成搬迁,但其实这成功的背后也颇为曲折。该户产权人是复旦大学的高材生,但后来不幸患上精神分裂,对陌生人及其不信任,整天蜗居在家、闭门不出,这间房子仿佛成为了他的精神寄托。

  在得知要搬离后,他的情绪十分不稳定,不仅驱赶上门的工作人员,还阻止作为监护人的母亲与工作人员沟通。老太太犹豫之下也拿不定主意,多次决定搬迁后又反悔。但征收基地的工作人员依然每天上门,隔着门与产权人交流,邀请老太太来基地办公室商议,就连搬迁用的纸板箱、搬场车等都为该户安排好。经过多次努力,最终使这户居民走出了心灵的枷锁,于13日下午交出了钥匙,成为了本地块最后一户搬迁的居民。

  仅仅耗时41天,122户居民就已全部交房,地块顺利完成收尾平地工作。作为“第一个吃螃蟹”的新政征收地块,普陀区漂亮地打响了上海市新政征收的第一战。