当前位置 | 首页 >> 老居民楼怎么装上观光电梯 答案就在普陀这里

老居民楼怎么装上观光电梯 答案就在普陀这里

2018/7/17 19:54:27 来源:上海普陀 选稿:邢晓娟

  

  近日,位于普陀区兰溪路59号和63号的两栋七层住宅楼加装电梯项目开工。由于这是两栋临街楼房,建设方选用了透明的单面观光面板,既不影响采光又十分美观,建成后将成为一道独特的风景。

  

  自发加装电梯

  兰溪路59号和63号是2001年交付的商品房住宅,底层为商铺,楼内老人居多。2016年11月初,业主自发成立了加装电梯筹建小组,开始做内部意愿征询工作。

  

  南梅园居民区党总支书记胡特坚

  这是便民的好事,居委会一定会为这个项目敲下第一个公章!

  前期工作进展顺利,楼内居民互相体谅,很快达成了资金分摊,11月底就完成了“二次征询”——本栋楼业主100%同意、所在小区三分之二以上居民同意。

  然而好事多磨,业主和代建方在随后办理各项审批手续时却遇到了不少困难,如房屋原始图纸缺失,工程设计走了弯路等

  方案度身定制

  今年5月

  加装电梯所需的所有审批程序终于全部完成

  代理方斯迈普电梯经过研究,为这两栋楼“度身定制”了加装电梯方案:从紧邻街道的楼梯口处修建井道,搭建连接平台,半层入户。电梯载重450公斤,可乘6人。

    而且这可不是一部普通的电梯!!!在保证电梯稳定安全、耐用降低对周围环境影响的情况下,代理方也考虑到了电梯的美观,在临街一面采用玻璃面板,使之成为“观光电梯”.是不是和小编一样很期待TA的完工?

  今后这里的居民上下楼不仅方便,还能眺望外面的风景哦