当前位置 | 首页 >> "巴乐兔房东直租"破解静安租房三大痛点

"巴乐兔房东直租"破解静安租房三大痛点

2018/7/17 15:52:20 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:马焱婷

  据静安区消息:毕业季来临,巴乐兔直租平台线下工作人员金鑫比平时更忙了。“最近一个多月,我带着去看房的租房客里,接近60%都是刚刚走出校园的毕业生。”金鑫告诉记者,选择留在上海工作的毕业生迫切需要找到合适的“落脚点”,所以每年的六七八三个月是租房的“小高峰”。

  租房周边交通配套如何、房屋的采光、通风情况设施、家用电器是否可以正常使用……租房时要注意的细节有很多,很多毕业生往往由于经验不足,或是掉进各种坑,或是看到价格便宜就头脑一热“果断”租房。记者了解到,巴乐兔直租平台通过实施“好房东”经营模式,帮助租客尤其是刚刚走上社会的“菜鸟”租客能够较为轻松地租到合适的房屋,在打拼事业之余不会为保持甚至是提高生活品质而担忧。

  换了一份更有发展的工作、新租了一套舒服的住房,董希最近显得特别轻松。说起之前的租房经历,董希说自己遭遇了各种“糟心事”。董希告诉记者,之前自己和同学一起通过房屋中介选房,“他们提供的房源情况、租金这些信息都是滞后的,而且带看的几套房子也让人满意不起来,要么设施陈旧影响居住品质,要么就是房东当场加价。”对于当时的看房经历,董希频频诉苦。由于之前的经历太遭罪了,董希在同学的推荐下决定尝试互联网租房。没想到,效果还不错,只看了四套房子,就找到了满意的“新家”。“一开始也担心真实看到的房子和APP上发布的信息不一样,但是在看到第一套房子后就放心了。我们现场看到的房子和APP上看到照片完全一致,就连床角、装饰等都是完全一模一样的。”从在APP上选房,到看房,再到搬家入住,整个过程只花了一个星期,如此快的租房速度让董希自己都没预料到。

  金鑫也告诉记者,作为平台线下工作人员,自己的工作除带租客看房外,还要上门向房东实地采集信息,精准获取房源的位置、朝向、配置、周边环境等信息,确保APP上的房源信息真实可信。据悉,巴乐兔还通过根据租客浏览记录进行智能推荐、采用智能硬件采集房源面积、朝向、噪音分贝等智能化手段细化房源参数等方式,大大提高租客找房、选房的效率。在租客看到合适的房源并预约带看之后,平台会自动设计看房路线以及时间安排,由线下工作人员提供带看服务。此外,平台还根据租客权益拟定并落实合同,保障租客利益,并采用电子签约的方式,严格监督租后的履约状况和保证违约追偿。