当前位置 | 首页 >> 静安区政府第十次全体(扩大)会议举行

静安区政府第十次全体(扩大)会议举行

2018/7/17 15:33:53 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:马焱婷

  据静安区消息:7月10日下午,静安区政府第十次全体(扩大)会议在区政府多功能厅会议室举行。区委副书记、区长陆晓栋主持会议并讲话,区委常委、副区长邓小冬、刘燮,副区长鲍英菁、周海鹰、李震等出席会议并就各自分管的静安区规划编制、依法行政、营商环境、民生保障、社会事业、居委换届选举、产业经济、人力资源、安全生产、城区综合建设等方面重点工作进行了部署。区各委办局、街镇、企事业单位的部门负责人出席了会议。

  “今年是政府工作的‘期中考试’年,最后考试成绩如何,关键要看三季度各项工作的推进情况。”陆晓栋在会上表示,三季度各项工作任务重、压力大,做好各项工作对全面完成工作有着举足轻重的意义。全区上下要按照区政府年初确定的工作项目指标进行分析、对表,全力冲刺区政府各项重点工作,在确保经济平稳增长、打响“四大品牌”、服务业综合改革试点、优化营商环境、城市精细化管理、加强民生保障、创新社会治理等方面主动对接市里的新要求、新举措,确保中央和市的各项部署要求在静安落地生根;要继续强化自身建设提升工作能力,注重责任落实、综合协调、依法行政,把政府作风和队伍建设放在重要位置来抓,为完成全年工作提供坚强保障;确保城区运行安全有序,做好重大隐患挂牌督办项目治理、各类工程施工进度安排,加强重点领域的安全整治,确保社会面稳控落实到位。此外,各部门、各单位在下一阶段工作中还要掌握工作主动权,认真细致务实谋划好明年各项工作,特别是对接全市发展战略部署的工作、事关全区长远发展的重大项目安排、城市精细化管理相关工作以及群众关心的热点难点,都要早落实早部署早启动,做到心中有数,为明年工作开好局奠定基础。

  陆晓栋强调,全区上下要不断加强自身建设,廉洁自律、改进作风,坚持锐意进取、勇于担当,坚持团结协作、形成合力,坚持学法用法、依法行政,以良好的精神状态和工作作风,全力以赴完成各项工作,不辜负百姓的期待。

  会上,与会人员观看了《静安区政府重点工作目标管理第三方评估2018年第二季度报告》PPT。在今年的94个大项工作中,绝大多数重点工作按期完成,实现“实现时间过半、任务过半”的目标,多项重点工作进度超前。据统计,2018年二季度区政府重点工作亮灯分布与第一季度相同。其中,大项亮绿灯的85个,占总数的90.4%,大项亮黄灯的7个,占总数的7.5%,滞后于二季度目标管理进度、大项亮红灯的有2个,占总数的2.1%。与去年二季度相比,绿灯率提高,黄灯率下降,但同时出现了2个亮红灯的大项工作。