当前位置 | 首页 >> 黄浦第一环保督察组顺利完成第一阶段督察任务

黄浦第一环保督察组顺利完成第一阶段督察任务

2018/7/17 14:44:49 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据黄浦区消息:按照上海市委、市政府决策部署,上海市第一环保督察组于7月5日正式进驻黄浦区开展环保督察工作。督察组结合黄浦区区域特点和工作实际,全方位“把脉问诊”黄浦区生态环境保护工作。目前,已顺利完成第一阶段工作。

  在第一阶段督察工作中,督察组紧扣督察重点内容,坚持问题导向,通过开展个别谈话、调阅检查资料、召开座谈会、走访有关单位、实地检查等工作,发现黄浦区生态环境保护方面的问题。同时设立举报电话专线和邮政信箱受理市民投诉,截止7月11日,共受理31件,已办结14件。对信访举报中发现的违法行为,责令整改2起,立案处罚3起,处罚金额1.84万元,约谈12人次。

  黄浦区委、区政府高度重视市环保督察工作,坚持即知即改、立行立改。全区各部门、街道主动作为、通力协作,加大对建筑工地、餐饮、汽修、医疗卫生等行业的监管巡查和执法力度,同时积极开展社区环境整治,有效解决了一批群众身边的环境问题,让广大市民看到了实实在在的整改效果。

  根据工作安排,第一环保督察组已进入下沉督察阶段。将继续受理人民群众生态环境信访举报,就环保信访的热点问题进行现场督察。全区各部门(单位)也将继续发现和整改环保问题,并完善常态长效管理机制,坚决避免问题反弹。