当前位置 | 首页 >> 金山区交通委执法大队开展非法客运整治

金山区交通委执法大队开展非法客运整治

2018/7/17 16:50:41 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据金山区消息:近日,金山区交通委执法大队联合区公安分局交警、特警、蒙山路派出所民警等多方力量,在铁路金山卫站、万达商业广场开展非法客运集中整治。整治行动中,执法人员克服非法客运嫌疑人盯梢、企图逃逸、拒绝配合调查等困难,积极收集、保存、固定证据。行动共持续4个多小时,截至当晚21时30分共查扣涉嫌从事非法客运经营的无证网约车6辆。

  同时,金山区交通委执法大队还联合区公安分局特警、交警、属地派出所民警在金山北站开展非法客运专项整治行动。在持续3个多小时的行动中,执法大队共查获从事非法客运经营的网约车5辆。

  在查处非法客运的同时,执法人员注重对当事人及乘客的说服教育,告知其切勿再次从事或者乘坐非法网约车,共同维护安全、文明、和谐的客运市场秩序。金山区交通委相关负责人表示,暑期金山区将继续开展专项整治行动,大力治理网约车乱象,持续净化出租客运市场环境。