当前位置 | 首页 >> 金山法院为53名职工集中发放工资执行款

金山法院为53名职工集中发放工资执行款

2018/7/17 16:26:48 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据金山区消息:7月12日,金山法院为上海业展实业有限公司的53名职工集中发放拖欠已久的工资。

  发放现场,20名职工代表按照顺序,现场领取工资款。数着手中盼望已久的工资,职工们的喜悦之情溢于言表。而另外30余名职工的工资,金山法院将以银行转账的方式汇给他们。据了解,此次执结案件涉及务工人员53人,案件执行款总计136.9898万元。

  该案执行法官告诉记者,他们在执行过程中遇到了重重困难。上海业展实业有限公司由于早年经营不善,公司已经资不抵债,相关财产由江苏省南通市中级人民法院进行处理,而唯一的资产是位于朱泾工业园区的厂房和土地,并且已被多家法院查封。“那块土地已被南通市中级人民法院拍卖出售。我们获悉这一情况后,没有放弃努力,而是积极与南通法院进行联系,朱泾镇镇政府也给予我们很大的支持。在两方的共同努力下,我们最终联系到了新的买售企业。新的买售企业愿意提供帮助和支持,使得这个案件得到妥善解决,工人的工资包括补偿金、工伤工资、加班工资都得到了100%清偿,”金山法院执行局法官沈铭说道。

  事实上,这已经是金山法院第14年开展涉民生执行工作。期间,法院与区内相关部门共同梳理排摸欠薪企业,14年来共计执行到位金额近3亿元。“劳动者要及时拿起法律的武器,切实维护好自己的权益,同时作为司法机关人员,不管执行过程中路有多难走,我们还是要一如既往,有决心有能力保护好他们的权益,”沈铭表示。