当前位置 | 首页 >> 黑池舞蹈节中国开舞 “国标舞界奥林匹克”登陆宝山

黑池舞蹈节中国开舞 “国标舞界奥林匹克”登陆宝山

2018/7/17 17:27:31 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据宝山区消息:2018黑池舞蹈节(中国)将于8月16日-8月22日在上海市宝山区举行。黑池舞蹈节被誉为“国标舞界奥林匹克”的国际顶级舞蹈盛会,近百年前发源于英国黑池小镇,于2016年首次引进中国,首度开赛即吸引逾20000人次到场参与。2017年开始在宝山举行。

  据了解,2018黑池舞蹈节(中国)将继续发扬黑池传统,邀请英国黑池组委会原班评审团队及御用乐队——皇后乐队来到比赛现场,担任评审及演奏工作。更将西方古典精华与海派文化风情融合,举办国标舞盛宴——“黑池之夜”,往届冠军选手及世界顶级国标舞表演大师将惊喜亮相。

  除了激烈角逐的竞赛单元,赛场外也有精彩纷呈的活动内容与观众们见面。多家舞蹈机构将组织优秀舞蹈演员进行极具感染力的快闪表演,给观众带来更多的互动与惊喜。各国国标舞大师、往届冠军选手将不定期现身赛场外,市民和国标舞爱好者们有机会与大师不期而遇,进行零距离接触和交流。

  2018黑池舞蹈节(中国)还将首次开设黑池讲习会,近20位国内外顶级国标舞大师、世界冠军级选手届时将现身赛场,共同探讨国标舞在全球范围内的发展趋势,并从人体力学、生物力学等自然规律入手,向参赛选手及国标舞爱好者们教授并明确舞蹈中的基本原则,展示国标舞当下最新鲜流行的技巧,渗透舞蹈美感,触及舞蹈技巧核心。其中,许多国标舞大师更是首次来到中国,与众多国标舞爱好者们见面。

  在高峰论坛中,国内外舞蹈行业各领域专家、专业培训机构等,将带来世界国标舞与体育舞蹈的优秀成果展示,并就专业舞蹈培训机构的运营管理,以及舞蹈衍生产业展开讨论,从行业内引发外界对国标舞的更多思考。期间,黑池舞蹈教育联合会也将首次启动,开展教师培训班。

  宝山区相关负责人告诉记者,近年来,宝山体育事业和体育产业发展成果显著。全区群众体育活动蓬勃发展,参与广泛。每年一届的宝山区群众体育大会,500余项各类各层级赛事活动贯穿全年,参与人数30余万。品牌性赛事活动渐现特色,樱花女子10公里路跑、美丽乡村罗泾徒步赛等在全市拥有一定影响力。体育后备人才培养实现新突破,许昕、吴佳欣等一批宝山运动员在国际国内大赛中屡获佳绩,为宝山争得荣誉。区域体育产业规模也逐步扩大、业态结构趋于丰富。