当前位置 | 首页 >> 宝山区开展7.15世界青年技能日活动

宝山区开展7.15世界青年技能日活动

2018/7/17 16:52:31 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据宝山区消息:为进一步营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚,鼓励更多青年走上技能成才之路,7月15日,宝山区人力资源和社会保障局在高境镇社区文化活动中心举办7.15世界青年技能日活动,面向全区青年开展“新时代新技能新梦想”为主题的技能参观体验日活动。

  精心策划,形成工作合力

  本次活动专门成立了筹备小组,并召集相关培训机构、企业策划活动方案,明确职责分工,积极营造活动氛围,落实各展示体验项目的实施,确保高质量的完成“世界青年技能日”宣传活动。

  精准宣传,紧扣活动主题

  通过政府网站、宝山发布、宝山就业微信平台各种新媒体渠道推送转发全市、全区活动信息,多渠道组织发动广大市民,特别是青年、学生积极参与。高境镇及周边街镇社区事务受理中心充分发挥地区力量,组织发动宣传,引导青年积极参加现场体验活动。市局技能上海网上预约平台拓宽宣传渠道,实现资源共享,使全市青年市民都能参与,不少市民纷纷预约前来参观体验。

  精细推进,确保活动实效

  活动当日,现场张贴了青年技能日海报、优秀世赛选手海报等宣传画,LED电子屏滚动播放着中国技能大赛、第46届世界技能大赛宣传片以及区技能人才培养政策宣传片等,并通过西点烘焙、茶艺、插花、陶艺、3D打印体验、职业培训、人才政策讲解等多种形式为参观者呈现了一场关于技能和人生职业生涯规划的饕餮盛宴,激发广大青年对精致技能的热爱,让更多人种下职业工匠的梦想,更好地营造劳动光荣、创造伟大、技能宝贵的社会氛围,引导更多青年读技校、学技能、长本领,实现技能成才、技能就业。经统计,本次参观体验现场人数达630余人。

  “世界青年技能日”是全世界技能人的节日,通过技能体验日活动,为广大新青年树立了技能人才的典型形象,弘扬了劳模精神和工匠精神,营造了“新时代新技能新梦想”的良好社会氛围。下一步,我们将以2021年上海举办第46届世界技能大赛为契机,结合工作实际,进一步深化对当前劳动技能新形势、新特点的认识和把握,注重加强研究,把握规律,不断优化和创新工作机制,深入推进本区劳动培训和技能提升工作,不断助力经济社会的转型升级和可持续发展,为本区现代化滨江新城区建设做出更新更大的贡献。