当前位置 | 首页 >> 奉贤区教育局首创"微信举报小额快速奖励办法"

奉贤区教育局首创"微信举报小额快速奖励办法"

2018/7/18 11:08:14 来源:奉贤报 作者:吴口天 选稿:蒋昕婕

  7月9日下午,奉贤教育热线开通暨教育系统作风建设推进大会在奉举行。会上,区教育局首创“微信举报小额快速奖励办法”,鼓励广大市民积极通过微信形式反映区内的违规违法办学行为或线索,一经查证属实,将予以一定的奖金奖励,从而营造风清气正的育人环境,努力办好人民满意的教育。

  据悉,奉贤区教育局已设立教育违规行为微信举报专项奖励资金。区教育局信访办统一对举报线索负责在3个工作日内进行受理、分派,在16个工作日内对符合奖励条件的予以奖励。

  同时,区教育局还明确规定,奉贤区教育行政管理部门工作人员及其直系亲属不属于奖励范围。微信举报也仅指通过“奉贤教育”微信公众号反映教育违规等行为,通过其他方式或反映其他问题,也均不适用该奖励办法。对举报人员的奖励,实行一案一奖制,同一教育违规行为案件被不同举报人举报且内容相同的,对第一个举报人进行举报奖励。奖励标准为每户次50元,同一微信用户日奖励累积不超过100元,月奖励累计不超过300元,年内累计不超过1000元。教育行政管理部门将对举报人的身份、举报内容、奖励情况等严格保密。举报人借举报之名故意捏造事实诬告他人或者弄虚作假骗取奖励的,也将依法承担相应责任。