当前位置 | 首页 >> 闵行区委书记作贯彻生态文明思想专题党课报告

闵行区委书记作贯彻生态文明思想专题党课报告

2018/7/18 13:32:28 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据闵行区消息:7月16日下午,闵行区委中心组学习(扩大)会暨领导干部学习报告会(视频会议)举行,区委书记朱芝松作学习贯彻习近平生态文明思想专题党课报告,引导全区党员干部进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到全国和本市生态环境保护大会精神上来,以绿色发展理念推动高质量发展。闵行区委中心组成员,部委办局、群众团体副处以上干部,各镇、街道、莘庄工业区党政主要领导,区属公司副处以上干部,部分区级机关科级干部在主会场出席会议。

  朱芝松要求,一要提升政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神。二要准确把握形势,切实增强做好生态环境保护工作的使命感和紧迫感。三要凝聚强大合力,坚决打好这场全区总动员的污染防治攻坚战。结合学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,朱芝松就新时代如何更好地实现担当作为提出要求:一要树立鲜明的用人导向,营造良好干事创业氛围,二要建立完善激励关怀和容错纠错机制,为改革创新者撑腰鼓劲,三要完善考核评价机制,发挥好“指挥棒”作用。

  会上还邀请同济大学杜欢政教授作学习习近平生态文明思想专题报告。

  各镇、街道、莘庄工业区,区法院、区检察院、区公安分局、区委党校所有处级干部在分会场出席会议。