当前位置 | 首页 >> 松江区委书记一行慰问环保督察工作人员

松江区委书记一行慰问环保督察工作人员

2018/7/18 13:54:23 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据松江区消息:市环保督察工作启动以来,市环保督察组和松江区相关部门工作人员战高温、斗酷暑,发扬连续作战的工作精神,展示了高度负责的面貌和良好的工作状态,保证了各项工作平稳有序。7月8日上午,松江区委书记程向民,区委副书记、区长陈宇剑一行来到市第三环保督察组办公地点,慰问坚守岗位辛勤工作的环保督察工作人员。

  程向民表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。松江区委、区政府高度重视,认真配合好市环保督察组的工作,严格按照督察组要求客观公正地反应情况、深入具体地查找问题,诚恳地接受监督、虚心听取意见,做到边查边改,不折不扣地落实环保督察组的各项要求,依法铁腕稳妥地推进督察整改工作,加强生态环境保护,努力实现生态效益、经济效益和社会效益“三赢”格局。

  7月7日,松江区委常委、副区长于宁,副区长邢铁军一行到区迎接市第三环保督察组办公地点,对高温下坚守岗位辛勤工作的工作人员表示慰问,了解了驻地安全及后勤保障工作,要求做好保障,确保督察组顺利开展工作。

  7月9日起,市环保督察进入第二阶段,督察组分路下沉至各街镇开展督察。9日上午,松江区委常委、副区长于宁陪同市第三环保督察组对中山街道开展下沉督察,听取了环保工作汇报和意见建议,随后对上海松东水环境净化有限公司等重点企业、区域进行现场检查。14日上午,于宁一行随市第三环保督察组来到九亭镇,现场查看河道和雨污分流情况。督察组一行要求街镇主要领导要负责抓好整改落实,对督察组发现的问题边督边改、即知即改、立行立改,实事求是形成处理意见,积极主动做好配合工作,确保下沉督察顺利开展。