当前位置 | 首页 >> 松江区三街镇率先完成居(村)委会换届选举工作

松江区三街镇率先完成居(村)委会换届选举工作

2018/7/18 14:03:53 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据松江区消息:7月15日一早,广富林街道龙湖好望山社区的投票站排起了长队,居民们有序地投出庄严的一票。据悉,当天为居(村)民委员会换届选举日,广富林街道、九里亭街道和车墩镇为我区第一批进行居(村)民委员会换届选举投票的3个街镇。松江区委副书记刘其龙、区人大常委会副主任徐卫兴等分组赴现场指导、观摩选举全程。

  3个街镇的选举大会会场秩序井然、操作规范,选民踊跃参与,在各选举委员会的精心组织下,选民们投出神圣庄严的一票,选举自己认可的居(村)委会班子成员,行使自己的民主权利。松江区领导赴车墩镇永福村村委会换届选举现场,观摩选举全程,开展调研指导,实地听取并掌握基层选举情况。在广富林街道谷水湾居委会,区领导实地查看了选举公告栏、投票站、选举大会会场等,听取街道换届选举工作情况汇报,仔细了解了街道选民人数与组成情况,以及筹建居委会的后续选举情况等。

  据了解,3个街镇共有31个居委会、16个村委会进行了换届选举,实现了一次选举成功率100%,直选、海选率100%,成员属地化率100%,且确保了所有居(村)民委员会中均有妇女成员。当天,共选举产生新一届居(村)民委员会成员216人,其中,主任47人,副主任49人,委员120人。书记主任“一肩挑”的居委会有21个,村委会有11个。7月21-22日,松江区各居(村)民委员会将迎来集中选举日。