当前位置 | 首页 >> 市环保督察组实地查看松江车墩饮用水源保护区

市环保督察组实地查看松江车墩饮用水源保护区

2018/7/18 14:09:51 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据松江区消息:饮用水源保护关系着千家万户用水安全,强化源头污染防控和治理是加强饮用水源保护的重中之重。7月13日下午,市第三环保督察组组长郑善和带队到车墩镇开展下沉式督察,实地查看了松江区唯一一处饮用水源一级保护区的环境现状,以及镇区域内其他两处饮用水源二级保护区内的企业清拆情况。

  地处黄浦江上游的车墩镇得胜村,拥有松江区唯一一处饮用水源一级保护区,全长500米。当天下午,市环保督察组实地查看了水源地的环境,了解取水口、保护区防护栏管理情况,以及周边是否存在与供水设施和保护水源无关的建设项目,是否存在其他可能污染饮用水水体的活动等。

  随后,市环保督察组来到饮用水源二级保护区内的得胜村400号,该处是上海大江水产饲料有限公司及上海松浦隆实业有限公司旧址。据了解,该处的2家企业已于去年7月清拆搬迁,但目前废墟上尚留存几间空置厂房。

  位于车墩镇西南的米市渡东边不远处,在已经拆除的上海中舟船务有限公司及红双喜游艇有限公司旧址上,还留有1栋建筑,系净达公司的垃圾转运站,用于黄浦江河道内水葫芦等垃圾的保洁清运,在不远处的岸边还留有一台年久停运的沙石装卸设备。