当前位置 | 首页 >> 松江区首届佘山水蜜桃采摘节开幕

松江区首届佘山水蜜桃采摘节开幕

2018/7/18 14:34:16 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据松江区消息:7月14日上午,以“蜜桃盛宴,最美佘山”为主题的2018年上海佘山水蜜桃采摘节启动仪式在佘山镇新镇村举行。据了解,现在水蜜桃已进入最佳品尝期,新凤蜜露、湖景蜜露、蟠桃、大团蜜露、春晓等多个品种接连成熟,最晚可以采摘到8月下旬。

  上午7时30分,以“美猴王佘山采桃——七仙女下凡巡游桃林”为主题的亲子采摘活动在信瑜桃园率先开始。市民在扮演孙悟空的演员带领下一起到桃园里采摘桃子。在园里,“七仙女”分别在不同品种的桃树区域为大家介绍桃树品种。桃园内桃子挂满枝头,桃香四溢,摘下后轻轻剥下桃衣,一口咬下,清甜的汁水顺着嘴角淌下。桃园负责人金永敏告诉记者,现在桃园主推品种为“春晓”,其纤维多、口感好,甜度极高且核小,是早熟桃中的佼佼者。据了解,佘山水蜜桃皮薄、果肉丰富,宜生食,入口滑润不留渣。刚熟的桃子硬而甜,熟透的桃子软而多汁。

  上午9时,开幕活动在充满激情的锣鼓声中拉开了帷幕。美轮美奂的汉服表演、余音绕梁的古典音乐演奏、婀娜多姿的旗袍走秀,还有动力十足的爵士舞表演点燃了现场气氛。开幕活动结束后,多个家庭一起现场品尝桃胶羹、水蜜桃色拉和水蜜桃汁等。在“教练”的带领下,家长孩子一同参加剥桃子、吃桃子比赛。据悉,此次水蜜桃采摘节还有朋友圈摄影比赛、水蜜桃展销等一系列精彩纷呈的活动等待市民的参与。

  主办方表示,今年是佘山镇首次举办水蜜桃采摘节。当前,我区正全力发展全域旅游,着眼需求导向,实施“旅游+”攻略,作为被列入松江四季旅游节庆活动库的佘山水蜜桃采摘节,旨在发展佘山农业观光旅游产业,以采摘为突破口,迅速打开水蜜桃采摘以及乡村旅游的市场。