当前位置 | 首页 >> 申通地铁职工文化艺术节在长宁举行

申通地铁职工文化艺术节在长宁举行

2018/7/18 14:35:29 来源:东方网 作者:王枫 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:近日,申通地铁集团第五届职工文化艺术节在上海国际舞蹈中心实验剧场拉开帷幕。此次艺术节包括“最美地铁人”职工礼仪大赛、“上海地铁24小时”职工摄影大赛等十大赛事,旨在通过形式多样的职工文化艺术活动展现上海地铁人风采,提升地铁职工综合素质,从而以良好的精神风貌迎接首届进博会的召开。

  申通地铁集团党委书记、董事长俞光耀宣布艺术节开幕,并与集团副总裁邵伟中、劳模先进代表孙春霞共同启动艺术节开幕装置,集团党委副书记葛世平致开幕辞。市总工会副巡视员吴萌,市公安轨交总队党委书记、总队长曹声伟,申通地铁集团工会主席蔡伟东等出席活动。

  艺术节开幕式在舞蹈《我们的上海》中拉开序幕,由上海地铁一线职工舞蹈爱好者组成的集团职工舞蹈队用美丽的肢体语言诠释艺术的魅力,通过舞蹈表达对上海地铁美好明天的憧憬。作为开幕式重头戏,“最美地铁人”职工礼仪大赛以“展礼仪风采,迎进博盛会”为主题,在海选产生的24强选手之间展开激烈角逐。24强选手以工作情景剧、气质秀等形式,展示了上海地铁标准化作业服务内容、窗口服务一线职工文化礼仪、服务特色等,最终,运一公司孙敖、磁浮公司赵婷摘得“最美地铁人”桂冠。

  记者从申通地铁集团工会了解到,此次职工文化艺术节共设置了十大赛事。其中包括“最美地铁人”职工礼仪大赛参赛、“上海地铁24小时”职工摄影大赛、“筑梦新时代”职工微电影大赛、“地铁最强音”职工声乐大赛、“水墨丹青?秀美中华”职工书法绘画篆刻大赛、“舞出wo风采”职工舞蹈大赛、“创意地铁人”职工原创文艺作品大赛、“美好生活?优雅前行”职工插花花艺大赛等。