当前位置 | 首页 >> 静安区总工会召开一届七次全委会议

静安区总工会召开一届七次全委会议

2018/7/18 15:18:51 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月12日上午,区总工会召开一届七次全委(扩大)会议,总结上半年工作,部署下半年任务。

  会议指出,静安工会上半年主要做了五方面工作:聚焦十九大精神,动员职工群众凝心聚力;持续深化群团改革,推动工会改革向纵深发展;健全服务维权方式,切实保障职工合法权益;深化民主管理制度,构建稳定和谐劳动关系;强化工会自身建设,不断增强群众工作本领。

  会议强调,下半年各级工会要结合自身实际,坚持不懈将群团改革引向深入,持之以恒创新工会工作的方式方法,顺应职工群众对于美好生活的向往,全面维护和发展职工群众各方面的合法权益,不断增强工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性,以实际行动来迎接全国工会十七大的胜利召开。重点要做好以下五个方面工作:一要以十九大精神为统领,切实担负起工会的政治责任。组织好广大职工群众和工会干部认真学习中国工会十七大精神,把学习工会十七大精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来。扩大劳模的影响力和号召力,切实加强职工政治思想引领。二要聚焦中心服务大局,切实担负起工会的发展责任。深入开展引领性劳动和技能竞赛,广泛组织职工岗位建功;发挥工会广泛联系职工的优势,积极参与创新社会治理;坚持党政主导的职工维权格局,着力构建和谐劳动关系。三要竭诚服务职工群众,切实担负起工会的社会责任。提高实事项目受益面感受度,统筹资源形成服务职工整体合力。大力推进产业工人队伍建设,为静安创新驱动发展、经济转型升级提供动力源泉和支撑保障。四要不断扩大改革成效,切实担负起工会的改革责任。深化非公企业工会改革,积极推开国企工会改革。鼓励各级工会根据行业和职工需求创新工作方式方法,全面注入工会组织活力。五要努力夯实基础工作,切实担负起工会的建设责任。提高学习培训的针对性和有效性,提升工会干部队伍能力水平。加大对新型就业群体的凝聚力度,推动工会组织和工会工作覆盖更多新型就业群体。

  经过民主程序,会议对区总第一届经费审查委员会进行人事调整,并表决通过《上海市出席中国工会第十七次全国代表大会候选人预备人选名单》。