当前位置 | 首页 >> 长宁区正式启动进博会立功竞赛系列活动 

长宁区正式启动进博会立功竞赛系列活动 

2018/7/18 15:06:02 来源:东方网 作者:张锐杰 选稿:马焱婷

  据长宁区消息“凝心聚力进博会,建功立业在长宁,确保进博会圆满成功……”,日前,长宁区政府内人头攒动,来自长宁区各界的200余名职工、工会工作者齐聚一堂,共同举行首届中国国际进口博览会立功竞赛启动仪式。

  据了解,首届中国国际进口博览会将于2018年11月在上海举办,作为世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,长宁区总工会号召各级工会按照区委、区政府提出的“紧紧抓住中国国际进博会的重大契机,举全区之力做好服务保障工作”的要求,组织全区职工开展大比武、大练兵等立功竞赛活动。据长宁区总工会党组书记、副主席邱刚介绍,此次立功竞赛将从7月正式展开,预计到今年12月总结表彰结束,历时近半年。在竞赛内容方面,此次长宁区总工会调动各级工会和职工的积极性和主动性,将围绕着安全保卫、环境整治、服务保障和其他四个方面,与公安、市政市容等行业齐协力,分别开展立功竞赛。

  会上,来自相关企业和部门的代表进行交流发言。来自长宁区市政工程管理中心的陆云峰表示,作为奋战在进博会保障项目第一线的单位,他们将会重点在前期准备、安全生产等方面开展立功竞赛,确保进博会顺利召开。而来自春秋航空股份有限公司的赵瑞娟则表示,为确保进博会服务保障工作的顺利进行,公司也将在票务、标准等八个方面开展整治。长宁区委副书记、区长顾洪辉在会上要求,通过进博会这一契机,各级工会组织和相关单位要开展好立功竞赛活动,在进博会服务保障工作中展现出长宁区广大职工的工作热情和精神风貌。在启动仪式上,来自同仁医院的职工进行了急救技能展示,来自公安分局的职工也带来了枪操展示。随后,由虹桥郁锦香宾馆驻店经理虞卫红代表职工宣读倡议书。上海市总工会党组副书记、副主席姜海涛,长宁区人大常委会副主任、区总工会主席刘英,长宁区副区长孟庆源等出席活动并为各参赛单位代表授旗。