当前位置 | 首页 >> 世界杯决赛夜里“踩线”酒驾 宝山交警夜巡红牌罚下

世界杯决赛夜里“踩线”酒驾 宝山交警夜巡红牌罚下

2018/7/18 15:37:58 来源:东方网 选稿:韩聪聪

(图说:交警在密山路进行酒驾检查)

  7月15日晚,2018年俄罗斯世界杯终极对决如期上演。千里之外的上海,大街小巷的酒吧、餐厅也早已聚满了球迷,大家三五成群,啤酒小食,享受比赛带来的乐趣。不过,当球迷的心存侥幸遇到宝山交警的“零容忍”,让一位球迷不仅球没看成,还被记了12分。


(图说:当事人被带到医院进行抽血检查)

  7月15日晚21时许,宝山公安分局交警支队四大队的民警在密山路进行酒驾检查,很快一辆白色轿车就被拦了下来,打开车窗,民警闻到一股浓重的酒气。通过呼吸式酒精测试仪检测,民警确认该驾驶员系酒后驾车,并决定将车辆暂扣,看到民警动真格的,该驾驶员开始胡搅蛮缠起来。民警对其车辆进行了暂扣,并将当事人带往附近医院进行抽血检验。也许是酒劲上头,该当事人以晕血为由拒不配合抽血检测。民警见状并未慌张,通过沉着应对,依法说服驾驶员进行血液检测。

  最终,违法嫌疑人赵某的血液中酒精含量为60mg/100ml,属于酒后驾驶机动车,被处罚款1500元,记12分,扣证六个月,A1驾驶证降级。事后赵某承认,因为路程不远,想急着回家看世界杯决赛,心存侥幸,现在后悔不已。

  警方提醒:广大驾驶员们,酒后驾驶危险多,为了您和他人的安全,切记“开车不喝酒,喝酒不开车!”