当前位置 | 首页 >> 静安区大沽路商户自治委员会成立

静安区大沽路商户自治委员会成立

2018/7/18 15:53:04 来源:东方网 作者:袁文君 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月13日上午,南京西路街道大沽路商户自治委员会在大沽路346号党建服务中心召开成立大会。会上,南京西路街道相关领导共同为大沽路商户自治委员会揭牌。会议就委员会成员、创建情况及自治管理办法等作了介绍,全体商户共同签署了《大沽路商户自治管理公约》,共同启动了针对大沽路商户自治管理系统微信小程序。城管中队、大沽路商户代表等作了交流发言。

  记者从会上获悉,大沽路商户自治委员会是大沽路(成都北路——石门一路)沿街商户对市容环境、商业经营等实行管理的自治组织,成员单位由全体商户组成,受政府相关职能部门及南西街道大沽路商户监督委员会的管理、监督、指导。委员会下设主任一名,副主任一名,委员三人,统筹负责委员会各项工作,监督各成员单位依照《大沽路商户自治管理公约》规范经营,营造政府治理、企业自治、社会共治的良好氛围。

  大沽路商户自治委员会的成立,是南西街道在企业自治、社会共治上取得的又一创新突破,是践行精细化管理的有力举措。根据《大沽路商户自治管理办法》,委员会将通过建立健全全日常工作机制、组建自治自查工作小队、执法监督自治巡查并举、考核评价及信息公开等举措,切实发挥自治管理实效。