当前位置 | 首页 >> 崇明:把奋斗精神融入生态岛建设实践

崇明:把奋斗精神融入生态岛建设实践

2018/7/18 16:26:34 来源:东方网 选稿:马焱婷

   据崇明区消息:刚刚胜利召开的一届区委五次全会上,崇明区委书记唐海龙作了题为《勇做世界级生态岛建设的不懈奋斗者》的讲话,凝聚共识、鼓舞士气、引领发展,激起很大反响。会后,全区上下迅速掀起了学习贯彻落实全会精神的热潮,努力把奋斗精神切实融入到生态岛建设的广阔实践中去。

  绿华镇召开全体干部大会,贯彻落实一届区委五次全会精神,号召全镇上下勇做世界级生态岛建设的不懈奋斗者,把绿华建设成为崇明西部乡村旅游的重镇。绿华镇将按照全会要求,坚持生态优先、绿色发展,攻坚克难、扎实工作,着力推进国际马拉松特色小镇建设、环岛景观大道建设、南横引河西段综合整治等工作。同时,认真对照创城指标要求,注重细节、狠抓管理。绿华镇还安排了镇党政班子、机关事业单位党支部、村居党支部在下阶段就唐海龙书记讲话精神进行深入的学习讨论,并利用睦邻点、庭院学堂对全镇干部群众进行宣传教育。

  竖新镇举行学习贯彻一届区委五次全会精神党委中心组学习扩大会,与会人员围绕全会精神结合本镇工作作了交流发言。

  近年来,竖新镇结合自身特点,以更高站位,坚持生态立镇,创建和谐宜居环境,完善惠民社会事业,促进生态产业经济转型,取得了丰硕成果。贯彻落实全会精神,竖新镇将重点做好“建设崇明世界级生态岛”“实施乡村振兴战略”“迎接中国花博会”三篇文章。深入推进农村生活污水处理、生活垃圾分类减量、农林废弃物资源化利用三项“全区全覆盖”工作;做好相关生态项目建设;结合花博会,做好“花村、花路、花宅、花园”建设,营造更加洁净优美的人居环境。

  建设镇召开专题会议,学习贯彻一届区委五次全会精神。会议指出,美好的蓝图要用奋斗来实现,建设镇在区委、区政府的坚强领导下,要始终保持永不懈怠的精神状态,不用扬鞭自奋蹄,撸起袖子加油干,勇做世界级生态岛建设的不懈奋斗者。全镇上下将贯彻落实好全会精神,把奋斗落实到日常工作中,为建设镇打造绿色生态、和美小镇作出更大贡献。作为花博会举办的门户小镇,建设镇在下阶段将着力建设“五大园”——产业发展的共享田园、生态宜居的乡村大公园、百合盛开的美丽花园、乡风文明的幸福乐园、治理有效的和谐家园,进一步呼应老百姓对美好生活的向往。

  亚通公司召开工作务虚会,认真学习贯彻一届区委五次全会精神,部署推进下半年企业转型升级发展工作。公司将把学习贯彻一届区委五次全会精神与做好公司下半年工作有机结合,力争在房地产项目开发、农民相对集中居住、通信基础设施建设、崇明口腔病防治所开业等重点工作上取得新进展;在水、土、林、气综合治理方面重点加强与上海建工集团、上海海洋大学等“世界级”选手的全方位合作,并持续强化人才引进培养力度;进一步抓好企业文化培育营造、党建五大工程建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育等重点工作,不断提升企业党组织的引领力、组织力、凝聚力。