当前位置 | 首页 >> 崇明区长检查防汛防台工作

崇明区长检查防汛防台工作

2018/7/18 16:30:01 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据崇明区消息:日前,区委副书记、区长李政,副区长郑益川检查本区防汛防台工作。

  李政来到城桥镇曹家河玉环路,检查积水点改造工程。曹家河周边区域、利民路西门路西南侧和老滧港渔业村3处积水点改造被列入今年区政府实事项目。曹家河作为城区主干河道,兼顾排水防洪、增强水动力、改善水质等功能,改造工程已于6月底完成。李政希望这项民心工程充分发挥作用,造福百姓。

  随后,李政前往三沙洪水闸以西的防汛物资储备基地,实地检查防汛物资准备情况。这一基地储存着市、区级防汛专业物资,防汛排水专用车辆、移动抽水泵、麻袋、草包、发电机、升降照明灯、救生衣、抛石网等防汛物资准备就位。

  李政要求,防汛防台要立足崇明实际,防汛部门要坚持“以人民为中心”的思想,牢固树立防大灾、抗大汛的意识,在人员、物资、组织、保障等方面做好充分准备;房地和供电部门要落实小区低洼地带、地下车库积水、高空电线挂落等预警、预防机制,切实防患于未然。