当前位置 | 首页 >> 宝山区送技能进军营 助力军队改革和后勤保障

宝山区送技能进军营 助力军队改革和后勤保障

2018/7/18 16:51:00 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据宝山区消息:日前,2018年宝山区驻区部队官兵初级厨师培训、初级电工培训在上海东方职业培训学校举行(见上图),为期25天。此次培训旨在积极主动对接部队,为支持国防军队建设和提高部队保障服务能力发挥积极作用,进一步谱写军民鱼水情深新篇章。

  培训班上,部队官兵既要学习业务理论知识,又要进行实际技能操作,专业老师手把手地带教,部队官兵认真地学习请教。东方职校有关人员介绍,培训班后期将进行上海市统一组织的专业技能考试,对合格者颁发国家认可的等级资格证书。陈继云是武警宝山消防支队的10年老兵,他充分体会了掌握一技之长的好处,去年参加了初级厨师培训,今年听说中级厨师培训要开班了,第一时间报名参加。他说:“平时在部队经常去饭堂帮厨,原来一窍不通,参加培训班进行系统的学习后,掌握了不少要领。不光自己学到技能,也能为部队战备出一份力。”

  近年来,宝山深入学习贯彻习近平新时代强军思想,把服务部队建设作为双拥工作的出发点和落脚点,结合深化国防和军队改革,坚持从部队建设和官兵需求出发,积极支持服务部队基础设施建设,深入开展以技术技能进军营为主要内容的“六进军营”拥军活动。2015年以来,先后出资147.6万元,举办电工、厨师、书法、摄影、多媒体制作、篮球裁判、歌队指挥等专业技能培训班24个,培养各类专业骨干1358名,为部队建设和后勤保障提供了有力支持,也为官兵退役就业拓宽了道路。