当前位置 | 首页 >> 沪滇赣三地师生在宝山举办葫芦丝专场音乐会

沪滇赣三地师生在宝山举办葫芦丝专场音乐会

2018/7/18 16:49:42 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据宝山区消息:近日,“2018沪滇赣三地师生葫芦丝专场音乐会”在宝山区少年宫剧场举行,宝山区学校葫芦丝共同体与云南曲靖环宇艺术学校、云南曲靖天籁丝韵艺术中心、江西赣州乐恩艺术学校师生,共同为观众献上一场“葫芦丝音乐盛宴”。

  音乐会中,各支葫芦丝乐团演奏了丰富动听的乐曲,其中有《美丽的草原我的家》《竹林深处》等经典曲目,也有由现代乐曲改编的《冰糖葫芦》《繁花》,还有富有云南风情的《木鼓舞》《美丽的罗平》等。宝山区学生民乐团与葫芦丝乐队在台湾著名指挥家毛佩蓉老师执棒下,共同演奏了《姑娘天生爱唱歌》,获得满场观众的热烈掌声。

  近几年来,葫芦丝学习和培训在宝山各中小学得到很好发展,每年暑假,宝山区都会与云南等地师生联合举办专场音乐会。今年音乐会前,国家一级作曲家周成龙老师,青年笛子演奏家毛宇龙老师在本次音乐会举办前,深入各学校作指导,当晚在现场观看演出后深有感慨地表示,“小小的葫芦丝为宝山、云南、江西三地师生架起了一座彩虹之桥,十分难得。”