当前位置 | 首页 >> 九院北院与宝山疾控联合开展肝炎防治义诊

九院北院与宝山疾控联合开展肝炎防治义诊

2018/7/18 16:45:16 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据宝山区消息:2018年7月28日是全球第8个“世界肝炎日”!

  为了更好地传播肝炎健康科普知识,提高大家对肝炎防治的知晓和参与度,近日,由市卫生计生委主办,市疾控、市医学会感染病专科分会、市感染性疾病科临床质控中心承办的“爱肝公益”专家义诊活动将在16家肝炎监测点医院开展。(全市义诊医疗名单及时间见文末)九院北院作为上海市“爱肝公益”专家义诊会场之一,与宝山疾控联合开展专家义诊及健康讲座。

  现场还提供超强福利,先到先得哦!

  福利1:本市权威感染科专家咨询、诊疗服务

  福利2:50个Fibroscan(肝脏弹性扫描)免费检测名额

  福利3:现场所有参与者均有好礼相送

  本次义诊活动不需要挂号到场即可

  活动时间:2017年7月21日9:00-11:00

  地址:宝山区樟岭路48号九院北院感染科一楼门诊

  现场专家许 洁上海交通大学医学院附属第九人民医院北部感染科主任、主任医师、教授。现任中华医学会上海病毒学分会委员、中华医学会上海传染与寄生虫分会委员、中华医学会上海肝病分会委员、中国医师协会感染科医师分会委员、主要从事感染性疾病的临床医疗和科研与教学工作。 2002年以访问学者身份赴以色列特拉维夫大学医学院附属医院,从事感染性疾病的诊断和治疗以及免疫机制的研究。2007年赴美国佛罗里达大学医学院病理与免疫实验系,从事感染性疾病的分子免疫学机制的研究。

  特邀专家王 晖上海交通大学医学院附属瑞金医院感染科副主任、主任医师、博士生导师,上海市医学会感染病专科分会副主任委员,上海市感染病分会病毒性肝炎学组组长,上海市医学会肝病专科分会委员,上海市肝病分会病毒性肝炎学组组长,中华医学会感染病分会儿童肝病学组副组长。曾获上海市公共卫生优秀学科带头人、上海市科技一等奖、上海市医学科技一等奖、华夏医学科技一等奖、中华医学科技三等奖。

  特邀专家邱双健医学博士。现任复旦大学附属中山医院肝脏外科副主任、教授、主任医师、博士生导师。兼任上海市免疫学会理事兼肿瘤免疫专业委员会副主任委员、中华医学会肝病学分会肝癌学组委员兼秘书等职务。长期从事肝脏外科工作,具有扎实、系统的肝脏外科学和肿瘤学理论、知识水平和娴熟的外科临床技能。擅长肝肿瘤的诊断及外科手术治疗。