当前位置 | 首页 >> 长宁区举办牵手国寿慈善助学少儿绘画展

长宁区举办牵手国寿慈善助学少儿绘画展

2018/7/18 16:42:37 来源:东方网 作者:姜傲 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:“蓝天下的至爱”第八届牵手国寿慈善助学少年儿童绘画展开幕式在刘海粟美术馆举办。此次活动由中国人寿、刘海粟美术馆和上海市慈善基金会共同主办,共收到2300多幅征稿作品,评选出200多幅优秀作品在本次画展上亮相,展期9天,160余名以少儿为主的志愿者参与画展服务。

  “牵手国寿”系列少年儿童绘画活动是由中国人寿联合专业美术机构在全国范围内举办的绘画作品比赛活动,自2011年开始迄今已举办了八届。她以激发少年儿童创造能力,帮助少年儿童全面健康成长为宗旨,为全国超过三百万的青少年儿童搭建了展现才能、实现梦想的舞台。活动已被评价为“全国有影响力的少年儿童绘画活动之一”,且活动作品已经被中国美协相关书籍收录。中国人寿上海市分公司坚持将绘画展与公益结合,画作义卖所得将全部捐入上海市慈善基金会中国人寿专项基金,用于慈善助学行动,“温暖金融城2018陆家嘴年度公益榜”中荣获“资教赋能实践奖”。

  此次画展的举办也标志着6.16“牵手国寿共创未来”客户节盛大开幕,国寿客户节将围绕“品质少年、健康家庭、财智菁英、多彩生活”四大计划开展丰富多彩的线上线下活动,为客户提供更加多元化的服务。