当前位置 | 首页 >> 市委常委来松江调研:激励干部担当作为

市委常委来松江调研:激励干部担当作为

2018/7/18 17:19:22 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据松江区消息:昨天下午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任廖国勋来松江调研,对松江经济发展、营商环境优化、干部精神状态、政治生态营造等方面给予充分肯定。区委书记程向民,市纪委常委、秘书长孟文海,区委副书记刘其龙,区委常委、区纪委书记、区监察委主任戚玉箐等参加。

  廖国勋一行首先考察了上海超硅半导体有限公司,实地了解松江新兴产业发展情况。在石湖荡镇了解了松江家庭农场建设、涉农补贴、社区党建、村三资平台管理、二级水源保护区企业清拆等情况,以及督导工作、票据前置审核等特色工作。廖国勋一行随后来到松江看守所留置点,了解了松江留置点建设推进情况。

  在随后举行的座谈会上,廖国勋对松江工作予以充分肯定。他说,松江区落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及市委、市政府决策部署态度坚决、措施有力。松江区实体经济发展快,同时坚持以人民为中心打好环境整治攻坚战;经济发展态势好,以上海超硅为代表的新兴产业起到了引领作用,经济结构合理,发展效果好;营商环境营造抓得实,走在全市前列;干部精神状态好,全区上下形成了想干事、谋发展的精神状态;政治生态营造得好,区委敢于动真碰硬,树立正气。

  廖国勋说,在下一步工作中,松江区委要在“四责协同”上更好地挑担子,抓住关键环节,形成良好机制。在继续抓好党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任人责任的基础上,加大力度抓好领导班子成员“一岗双责”这个难点,形成机制。从严要求要体现在全面从严治党的全过程。监察体制改革要抓好监督和查处两方面,做好监督工作,纪检监察的基础才打得牢;查处要更聚焦,更有成效,重点关注权力集中的领域、群众关注的问题。中央八项规定精神执行要严,管好干部,形成良好社会风气。要切实解决好群众身边的腐败问题,提倡阳光操作,加强监督,让群众在全面从严治党中有更多获得感。要在激励干部担当方面有新举措,以“三个区分开来”作为根本标准,激励干部担当作为。

  程向民汇报了2018年松江经济社会发展情况和全面从严治党的有关情况。他说,松江坚持追求卓越的价值取向,将G60科创走廊打造成为长三角更高质量一体化发展的重要引擎,在深化国家新型城镇化综合试点中抓实更高水平的乡村振兴,在坚定文化自信中打造松江历史名城特质,在全面从严治党向纵深推进中建设“科创、人文、生态”的现代化新松江。从严治党是政治生态、投资环境向好的根本保证,区委将持续加强党的领导,落实“四责协同”,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,戚玉箐汇报了松江纪检监察工作情况。