当前位置 | 首页 >> 为G60科创走廊注入文创要素 清控人居文创产业园开园

为G60科创走廊注入文创要素 清控人居文创产业园开园

2018/7/18 17:27:41 来源:东方网 作者:王佳燕 选稿:韩聪聪

  东方网记者王佳燕7月18日报道:今天下午,G60科创走廊文创产业要素对接启动会暨清控人居文化创意产业园开园仪式在上海松江举行。为贯彻新发展理念、推动长三角区域协同发展的实践,松江区在与清华大学在原有多年科创合作基础上,引进清控人居集团打造清控人居文化创意产业园,将合作从科创领域延伸至文创领域,为G60科创走廊注入文创要素,共同探索G60文创升级的可能性,谋求长三角文创生态圈的建设。

图说:清控人居文创产业园开园

  园区集成清华大学科技优势与人文底蕴,整合创意文化产业资源,将形成产业、资本、市场融合推进,孵化、投资、运营协调发展的文创生态圈,为G60科创走廊的文创升级搭建创新创业服务平台,提供更好的人才和技术服务。启动会上,乐游科技、新浪影业、波米电竞、大成文化四家知名文创类企业被推介,其中波米电竞、大成文化与清控人居集团达成战略合作,将在文创产业园区的开发、运营、企业孵化、文化创意成果产业化、教育、产业资本运作等方面进行广泛合作。

  清控人居文化创意产业园在上海松江的落地,将文创要素布局G60科创走廊,正是践行清华大学与上海市“市校合作”战略的项目之一。2018年5月底,清华大学校长邱勇率团访问上海期间,与上海市委书记李强在关于“认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入参与创新驱动发展战略,服务长三角一体化发展”会谈时提出,未来清华大学将进一步深化与上海的校地合作,积极发挥清华长三角研究院的平台载体作用,为长三角区域产业升级和区域创新体系建设贡献力量。

图说:G60文创产业要素对接启动会

  据悉,清控人居文化创意产业园一期通过对老厂房的的外观、内部结构、内饰、灯光照明的全面改造对空间赋予其全新功能和艺术氛围。目前投入使用面积30000平米,已吸引到了一批优质企业入驻和落户新桥镇。启动会上,波米电竞、大成文化、野马基金、古焉贾燕、竹子工作室5家企业与新桥镇政府签订落户协议。此外,现场还为清控思库众创空间,清控文创产业旅游研究中心、数字艺术与融媒传播研究中心、创意人才发展与评价研究中心、原创IP与博物馆文创研发中心4个创新中心,林乐成、郑曙旸、赵萌、涂山、苏丹、王建中6个大师工作室进行了揭牌。