当前位置 | 首页 >> 长宁区各街镇组织多彩活动共建和谐社区

长宁区各街镇组织多彩活动共建和谐社区

2018/7/19 13:46:35 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:为切实做好第29个“世界人口日”主题宣传工作,促进人口与计划生育工作健康发展,在上海市卫计委的统筹协调下,于7月初积极开展符合地区实际情况的各式宣传活动,倡导全社会关注、关爱人口健康问题,为市民送去优生优育、亲子关系、疾病预防、健康生活等方面的咨询和服务。

  因地制宜有的放矢

  长宁区各街镇组织多彩活动共建和谐社区

  北新泾街道组织志愿者通过电子屏、设摊、横幅等形式宣传各类计生政策法规和理念;举办“阳光青春,逐梦成才”暑托班活动,带领孩子们自己动手创作环保作品;举办暑期青春健康训练营,培养青少年建立良好的人际关系;关爱失独”家庭,关注他们的生活。

  华阳街道举办了“悦运动,悦健康”健康主题讲座,吸引了周边商务楼宇白领和社区居民积极参与。活动首先向青年白领讲解了避孕知识和药具品种的使用方法,旨在提高白领青年的避孕意识;邀请复旦大学附属儿科医院的曾巧钱医生为大家普及儿童传染病知识,同时现场演示正确洗手的方法;邀请上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院推拿科的医师吴志伟现场教学颈项平衡操,可有效缓解颈椎疼痛。

  程家桥街道连续一周在居民区举办6场讲座,提供计生政策宣传和服务,并组织居民收看《世纪大迁徙》纪录片,讲述中国城市化运动给人们生活带来的深远影响;江苏路街道为40位青少年及家长开展了2018年青春健康俱乐部“网络与社交安全”和“沟通之道——理解青春期”主题活动,引导家长学会适时适度地与孩子沟通;仙霞街道通过活动向青年白领解读计划生育证明办理、居转沪人才引进等问题,并为园区白领送上计生政策服务;新泾镇计生办组织相关人员在虹康小区门口摆摊宣传,同时邀请同仁医院、爱尔眼科医院、西郊骨科医院的医生现场为居民们检查、咨询。