当前位置 | 首页 >> 乘客地铁上手机被盗 长宁民警调监控连夜送回

乘客地铁上手机被盗 长宁民警调监控连夜送回

2018/7/19 13:34:02 来源:东方网 作者:徐驰 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:近日,乘客马先生至地铁2号线江苏路站警务室将一面“为民解忧,尽心尽责”的锦旗送到了民警手中,对民警及时帮忙找回被盗手机表示感谢。

  原来,事情还要追溯到7月3日。当时,地铁2号线江苏路站民警姜阳在执勤途中接到群众求助,称IphoneX手机在地铁站内被盗,报警人马先生称手机是新买的,且手机内存有大量客户资料和大额理财存款等,说着说着,马先生忍不住哭了。

  民警在得知情况后,边安抚其情绪,边迅速开展工作。派出所治安组警长刘晓晶得知情况后,立即组织治安组民警开展调查,通过报警人提供的信息结合车站监控录像循线追踪,最终锁定手机定位在本市浦东新区某二手手机商铺内,得到线索的民警顾不得休息连夜赶至该处将手机寻回。

  当民警将手机交还给马先生时,马先生激动万分:“我已经几乎不报希望了,没想到,手机还能失而复得,实在太感谢你们了!”几天后,马先生还特意制作了一面锦旗,送到了江苏路站,对民警表示感谢。