当前位置 | 首页 >> 崇明政协主席会议成员开展污水处理设施建设调研

崇明政协主席会议成员开展污水处理设施建设调研

2018/7/19 14:52:13 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据崇明区消息:7月17日上午,崇明区政协主席会议成员前往庙镇和建设镇,围绕农村生活污水处理工程建设情况开展集体知情调研活动。崇明区政协主席邹明,副主席张荣、顾钱菊等参加调研。

  调研中,区政协主席会议成员一行先后来到庙镇江镇村9号农村生活污水处理站和建设镇虹桥村农村生活污水处理站,对分别采用生物强化-膜生物反应器工艺和净化槽MBR处理工艺进行污水处理的两个污水处理站进行了实地调研,详细了解两类污水处理设施的工艺特点、建设推进情况、运行情况、使用效果等。

  在随后举行的座谈会上,区政协主席会议成员听取了区水务局就全区水务设施情况、2018年上半年工作情况、农村生活污水处理工作情况以及2018年政协提案办理工作情况的汇报。区政协主席会议成员还就农村生活污水处理工程中出现的各类问题作了详细了解,并就优化项目方案、严把工程质量、增强推进力度、完善管理机制等方面提出了意见建议。

  邹明在讲话中指出,崇明农村生活污水处理工作要求高、时间紧、推进难,希望相关部门将推进过程中出现的问题及时向区政府反映,统筹协调各方力量,将问题尽快解决。区政协也要持续关注农村生活污水处理设施建设情况,深入调研,在最根本、最具体、最基层的层面去查找问题,并通过分析、汇总和整理,掌握问题的实质,提出更加有效的建议。