当前位置 | 首页 >> 各国青年走进崇明乡村 田野调查激发创意灵感

各国青年走进崇明乡村 田野调查激发创意灵感

2018/7/19 14:50:35 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据崇明区消息:7月17日,2018青年全球治理创新设计大赛进入田野调查环节,参与活动的44国青年才俊分成3组,分别前往长江口中华鲟自然保护区基地、东滩湿地公园、黄杨树产业园、仙桥村春润水产养殖基地、东禾九谷开心农场、文化博物馆、三民文化村、香朵开心农场、西来农庄等地,实地了解崇明世界级生态岛建设有关情况。

  崇明是上海最大的农村地区,拥有本市最多的农业人口,是上海乡村振兴的重要阵地,也是上海重要的“菜篮子”“米袋子”。一直以来,崇明坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把全生态理念融入生态岛建设各方面、全过程。经过十多年坚持不懈的努力耕耘,崇明在绿色发展、厚植生态等方面取得了不俗成绩。

  在实地考察中,各国青年对崇明生态、居住等方面情况进行深入调查,针对乡村振兴、乡村人口组成、多元主体构成及人才流失等问题提出方案,为解决“城乡差距”“贫富差距”等存在许久的全球性问题贡献青年力量。